内蒙古执业药师注册工作程序及管理细则

发文:办公室     发布时间: 2016-11-14 16:59:01

  一、执业药师网上注册使用说明
  第一步首先登陆国家食品药品监督管理局执业药师注册网络服务平台(http://zyys.sfda.gov.cn),登陆后首先进入注册平台左上角“注册指南”,参照执业药师网上注册指南办理流程进行注册申报,进入平台右上角执业药师注册网上申报,选择注册类型。
  注:1、首次申报密码为111111,登陆后可修改密码。
  2、变更执业单位三年有效期内填报变更注册表,超过有效期系统自动注销,填报再次注册表,上传本人相片。两张注册表各贴一张一寸相片,再准备一张一寸相片。
  3、体检证明必须提供县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明复印件一份。
  4、所有材料必须用A4纸复印。
  二、执业药师注册程序
  申请人到所在地各盟市食品药品监督管理局人事教育部门提交申请材料→当场审核(材料齐全即受理,审核不合格即告知申请人不予受理理由),当地药监部门自收到材料后15个工作日之内把材料上报区局,区局在受理之日起20个工作日内核发《执业药师注册证》。
  注:如材料在15个工作日内未上报到区局,网上材料未签收,网上资料将自动退回本人,上报无效。
  特别注意:登录时如果身份证号码与取得执业药师资格证时的身份证号码不一致(如身份证号码升位或是号码有改变等情况),将无法登录进行申请注册。
新、旧身份证号码变更,除正常在旧身份证中间加年份19和在尾数后加一个数字升位的外,其余有数字变化的必须要凭当地派出所出具的新、旧身份证号码系同一个人的证明才能修改个人身份信息,证明材料交执业药师注册机构。
  修改姓名者必须报国家局执业药师管理中心申请变更,待国家局更改相关信息后再上网进行申报注册。
执业药师密码遗失,需要进行登陆重置处理,注册机构将为你进行密码重置,重置后密码默认为“六个一”,重置密码需提供执业药师本人身份证和资格证复印件。
  其他要求:
  1、注册机构对申请注册到药品零售连锁企业的,注册的执业单位应该明确到总部或门店。药品零售连锁企业的执业药师应该在其注册的执业单位执业。
  2、药品经营企业应当按照国家有关规定配备执业药师,并将《执业药师注册证》原件置于企业营业场所醒目位置。
  3、执业药师因故离岗应挂牌告知。